Отзывы ярой поклонницы красоты

Категория: Кожа и красота

Отзывы ярой поклонницы красоты

Еще с детства, смотря на красивых актрис, с экрана поведывающих нам о прелестях и сложностях женской доли, я отмечала, что какие бы добродетели не воспевались в киноленте, основной всегда была красота. Позже, когда я уже стала понимать, что сорокалетние актрисы легко справляются с ролями двадцатилетних, я всячески старалась следить за собой, дабы впоследствии отсрочить наступление старости. С десятилетнего возраста, отдыхая летом у бабушки, я мазалась клубникой, возила по лицу огурцами, чем несказанно веселила всех окружающих.

Убегаем от морщин

Повзрослев, детские мечты и стремления я не забыла, и также продолжала тщательнейшим образом следить за своей внешностью. В рацион ухода за кожей вошли кремы, лосьоны, тоники. С ростом моего благосостояния росла и цена косметической продукции. Со временем подключила регулярные посещения косметолога, обеспечивающие полный комплекс ухода за кожей. Но время – субстанция неумолимая. Перешагнув сорокалетний рубеж, ко мне вместе с кризисом среднего возраста, пришло осознание того, что молодость безвозвратно ушла. Юные сотрудницы, коллеги по спортзалу и просто случайные знакомые вызывали у меня приступы яростной зависти.

Понимая, что продолжаться так больше не может, я отправилась за советом к косметологу, которая знала меня не меньше 15 лет. Описав ей все свои переживания, я была взбешена снисходительной улыбкой, отразившейся на ее лице. Она же спокойно и четко сказала: «Ботокс!». Какой ботокс? Зачем? Скольким звездам Голливуда он подпортил внешность! Но, успокоившись, выслушала ее до конца. Все оказалось совсем и не страшно. Инъекции делаются быстро, без наркоза, а, следовательно, и без боли. Результат проявляется и окончательно закрепляется от двух до десяти дней. Если что перекосит немного, то на сеансах коррекции это все легко исправляется. Главой заковыркой служит одно – профессионализм мастера. В этом я не сомневалась! Моему косметологу я бы без колебаний доверилась бы даже в случае необходимости пластической операции! Но этого, Слава Богу, не нужно было! Как раз инъекции Ботокса и призваны исправлять недостатки, проявляющиеся с возрастом, без хирургического вмешательства. Она убедила меня.

Мудрость на 40, внешность на 32

На всякий случай, взяв отпуск, в заранее оговоренный день, я явилась на процедуру. В кабинете, как всегда, чисто, стерильно, врач в маске. Уколы действительно были не страшнее комариных укусов. Непосредственно сразу после процедуры, естественно, некоторая отечность и покраснение присутствовали. Но последствия ее не предполагают отдельной реабилитации и отпуска. Все можно делать в рабочем режиме. В моем опыте не было случаев проявления асимметрий и прочих неприятностей. Возможно, помимо мастерства моего доктора, помогло и то, что я неукоснительно соблюла все предписания: исключила алкоголь, не принимала горячих ванн, не посещала саун и не пребывала в горизонтальном положении часов двенадцать после сеанса. Зависимости от сигарет, кофе и антибиотиков или каких-либо других лекарств у меня нет. В этом было проще. Пожалуй, отказаться от чего-то, что я люблю, было бы сложно. Сейчас (после уже повторной процедуры, эффект от первой продержался три месяца.) я очень довольна результатом. Конечно, в свои сорок я не выгляжу на двадцать, но и больше 32 мне тоже не дают. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на пластическую операцию, но пока меня вполне устраивает ботокс. Надеюсь, что со временем результат процедур будет держаться дольше (по крайней мере, именно так обещают). В любом случае, чем злиться, оплакивая былую упругую кожу и злясь на мимические морщины предаваться горестными мыслям, гораздо лучше и эффективней отправиться к ботокс-специалисту и исправить то, что вам не нравиться!

Эрмине Шарипова




При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка на первоисточник обязательна.