Овощи и фрукты способны бороться против рака и старости

Категория: Лекарства

Овощи и фрукты способны бороться против рака и старости

В своих новых исследованиях, ученые из университета Алабамы в Бирмингеме доказали, что ежедневное употребление таких овощей как брокколи или некоторых видов капусты, полностью защищает организм от образования раковых опухолей и вылечивает некоторые другие болезни связанные со старением. Оказалось, что овощи и некоторые виды фруктов способны помочь бороться против рака и болезни Альцгеймера.

- "Наверняка, ваша мама в детстве заставляла вас есть как можно больше овощей, и она была права", говорит в своём интервью Тригв Толлефсбол, преподаватель биологии в Колледже UAB. "-Но теперь мы ещё лучше понимаем, какую пользу мы получаем употребляя эти продукты. Одно из самых значимых полезных свойств - это подавление генных отклонений, в течение долгого времени вызывающих у людей смертельные заболевания."

Эпигенетика - это наука, которая изучает наследуемые изменения в фенотипе или экспрессии генов, вызываемых механизмами, отличными от изменения последовательности ДНК. Эти изменения могут вызывать раковые заболевания и болезнь Альцгеймера. В последние годы, эпигенетические исследования во всем мире, (включая и многочисленные исследования, проводимые в UAB), идентифицировали определенные группы пищевых продуктов, которые своим воздействием запрещают отрицательные эпигенетические эффекты. К этой группе продуктов можно отнести: сою, цветную капусту, брокколи, белокачанную капусту, а так-же зелёный чай, бобы и виноград.

Эпигенетическую диету легко переносить, поскольку концентрация необходимых веществ в овощных продуктах легко достижима и не требует принятия за один раз большого количества овощей. Полезные вещества в эпигенетических диетических продуктах могут частично помочь нам вести более здоровый образ жизни и помочь нашему организму предотвратить такие болезни, как рак молочной железы или болезнь Альцгеймера.




При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка на первоисточник обязательна.